sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Revista | Alimentação e agricultura sustentável

Título: Alimentação e agricultura sustentável
Edição: Plataforma portuguesa das ONGD
Ano: Setembro/Outubro 2018
Número: 17

A crise da saúde provocada pela COVID-19 tem sido um momento para refletir sobre o que realmente prezamos e sobre as nossas necessidades mais básicas. Os tempos incertos que vivemos fizeram reacender o apreço por algo que tomamos como certo e a quem muitos escasseia: a comida.

O Dia Mundial da Alimentação pede solidariedade global para ajudar todas as populações, especialmente as mais vulneráveis, a recuperar da crise e tornar os sistemas alimentares mais resistentes e robustos para que possam suportar crescentes volatilidades e choques climáticos, fornecer dietas saudáveis acessíveis e sustentáveis para todos e meios de subsistência decentes para os trabalhadores do sistema alimentar. Isso exigirá melhores esquemas de proteção social e novas oportunidades oferecidas pelo desenvolvimento tecnológico mas, também, práticas agrícolas mais sustentáveis que preservem os recursos naturais da Terra, a nossa saúde e o clima.

Atendendo a este contexto divulgamos o documento que pode aceder clicando na imagem. 

Sem comentários:

Enviar um comentário