O Dia Mundial da Alimentação celebra-se anualmente no dia 16 de outubro, data em que se assinala a fundação da Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas (FAO), em 1945.
Esta efeméride é comemorada desde 1981 e tem como principais objetivos:
• Aumentar a consciência do público;
• Disseminar informação;
• Alertar para a segurança alimentar;
• Mobilizar a opinião pública e angariar fundos para a luta mundial contra a fome.
O Dia Mundial da Alimentação de 2014 foi dedicado ao tema “Agricultura familiar: alimentar o mundo, cuidar do planeta” e procura sensibilizar para a importância da agricultura familiar e dos pequenos produtores, nomeadamente na erradicação da fome e da pobreza, assim como na promoção da segurança alimentar, numa melhor nutrição, na melhoria do estilo de vida, preservação dos recursos naturais e no desenvolvimento sustentável, em particular das zonas rurais.
Aqui fica um vídeo que mostra a importância que assume a agricultura familiar.
Para obter mais informações clique aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário